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Des falafels à flotter de plaisir!

Temps de préparation: 20 Min.

Falaffelballs Ziegenkäse chimichurri

Ingrédients

4
  • 2 boîtes de pois chiches (de 425 ml chacune)
  • 250 g de pommes de terre
  • 150 g d’olives dénoyautées
  • 1 bûche de fromage de chèvre
  • 1 petit bouquet de persil
  • 1 oignon rouge
  • 3 tiges de coriandre
  • 1 oignon
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 1 cuillère à soupe de chapelure
  • Sel, poivre
  • Huile d’olive
  • Vinaigre rouge
  • Huile de friture
  • Sauce THOMY Chimichurri aux herbes

Il y a des plats dans lesquels on aimerait se noyer! Avec nos falafels accompagnés d’une salade de pommes de terre et d’olives, le risque est grand, mais nous avons pour toi la bouée de sauvetage idéale: notre sauce à tremper THOMY Chimichurri aux herbes qui te fera littéralement flotter de bonheur!

C’est parti

  1. Couper les pommes de terre cuites en tranches et l’oignon rouge en cubes. Les mettre dans un bol avec les olives. Assaisonner de sel et de poivre. Ajouter l’huile d’olive et le vinaigre, et laisser mariner pendant 20 minutes. Hacher ensuite la moitié du persil et l’ajouter à la préparation.
  2. Effeuiller grossièrement le reste du persil et la coriandre. Hacher finement l’oignon. Réduire le tout en purée avec les pois chiches égouttés. Ajouter la farine, la chapelure et le jaune d’œuf, puis remuer jusqu’à ce que le mélange soit lisse. Couper le fromage de chèvre en petits cubes. Prendre des morceaux de la taille d’une noix dans le mélange de falafels, les placer dans la paume de la main, presser un cube de fromage de chèvre au milieu de chacun et former des boulettes bien fermes. Appuyer légèrement sur le falafel avec la main.
  3. Faire frire le falafel dans une poêle ou le faire griller jusqu’à ce qu’il soit bien doré des deux côtés. L’égoutter sur du papier absorbant et servir avec de la sauce THOMY Chimichurri aux herbes et la salade de pommes de terre et d’olives.

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