Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Diagnose: Crêpetomanie

Temps de préparation: 50 Min.

Diagnose: Crêpetomanie

Ingrédients

4
  • 30 g de farine
  • 30 g de farine de sarrasin
  • 1 bouquet de roquette
  • 2 bottes d’asperges vertes
  • 1 œuf
  • Une poignée de feuilles de bettes
  • 125 ml d’eau
  • 60 g de crème acidulée
  • Sel & poivre du moulin
  • Sucre
  • Un peu de salade frisée et de cresson
  • Huile de friture
  • Mayo THOMY à l’huile d’avocat

Crêpetomanie, la: désigne l’envie irrésistible de manger des crêpes à la farine de sarrasin, avec des asperges, des bettes, de la roquette et de la mayo THOMY à l’huile d’avocat. Cette recette te permettra tout du moins d’atténuer temporairement les symptômes de ta crêpetomanie! Ne la partage pas avec tes amis, tu risques de leur transmettre le virus!

C’est parti

  1. Mélanger la farine et la farine de sarrasin, l’œuf, l’eau et la crème acidulée à l’aide d’un batteur. Ajouter un peu de sel et de sucre et laisser la pâte reposer pendant quelques minutes.
  2. Faire chauffer l’huile dans une poêle, puis faire cuire tour à tour de fines crêpes de sarrasin.
  3. Peler les asperges. Couper les extrémités ligneuses et blanchir les asperges. Couper les asperges en deux dans le sens de la longueur. Assaisonner avec du sel et du poivre. Laver les bettes et la roquette, puis bien égoutter.
  4. Tartiner les crêpes de sarrasin de mayo à l’huile d’avocat. Mélanger les asperges, la roquette, les bettes, la salade frisée et le cresson. Les déposer sur les crêpes et rouler les crêpes.

Tu as ta crêpetomanie sous contrôle et tu es prêt à la partager publiquement? Alors poste une photo de tes crêpes avec #LOVEthomy sur Facebook ou Instagram.