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Dauphinois, le gratin du gratin

Temps de préparation: 80 Min.

Überback for good: Gratin Dauphinois

Ingrédients

4
  • 1 gousse d'ail coupée en deux
  • 2 cuillères à soupe de beurre
  • 500 g de pommes de terre (farineuses)
  • 200 ml de lait
  • Sel et poivre du moulin
  • 1/2 cuillère à café de noix de muscade fraîchement râpée
  • 1 berlingot de sauce THOMY Gratin
  • Brins de romarin pour la garniture
  • Parmesan râpé

Il en faut peu pour faire ce grand classique, qui pousse à la tentation de se servir plus d'une fois ! Un plat si délicieux que tes amis te supplieront de le préparer la prochaine fois que tu les inviteras : le gratin dauphinois.

C'est parti

  1. Frotter l'intérieur du plat avec de l'ail puis l'enduire avec du beurre.
  2. Peler les pommes de terre, les laver et les couper en fines tranches.
  3. Laisser mijoter les tranches de pomme de terre dans une casserole pendant environ cinq minutes, avec le lait, le sel, le poivre et la muscade.
  4. Retirer les pommes de terre de la casserole et les disposer dans un plat à gratin.
  5. Verser la sauce THOMY Gratin dessus. Pour ceux qui aiment vraiment le fromage, saupoudrer de parmesan avant de gratiner.
  6. Gratiner au four préchauffé à environ 200 ° C pendant environ 50 minutes. Garnir de romarin avant de servir.

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