Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

La star des recettes THOMY !

Temps de préparation: 30 Min.

Roastbeef, hauchzart gegart, trifft auf krosse Pommes Allumettes mit gegrillten Kräutertomaten

Ingrédients

2
  • 400 g de rosbif
  • 400 g de pommes de terre à chair ferme
  • 25 g de beurre clarifié
  • 2 branches de romarin
  • 3 gousses d’ail hachées
  • 4 tomates
  • 1 sauce béarnaise THOMY
  • ¼ de bouquet d’origan
  • Sel et poivre du moulin
  • Épices de thym
  • Beurre clarifié
  • Huile d’olive

Un festin comme venu d’une autre planète: notre recette de rosbif, cuit très fin et accompagné de pommes allumettes croustillantes et de tomates aux herbes grillées, mettra tes papilles en orbite! Le tout agrémenté de la sauce béarnaise THOMY, préparée à la vitesse de la lumière!

C’est parti

  1. Préchauffer le four à 80°C, à chaleur tournante. Saler et poivrer le rosbif, l’assaisonner de thym et le disposer dans un plat allant au four avec deux gousses d’ail hachées et des branches de thym. Arroser d’huile d’olive.
  2. Placer le plat sur la plaque centrale du four. Laisser cuire environ deux heures. Envelopper ensuite le rôti de bœuf dans du papier aluminium pour qu’il ne refroidisse pas.
  3. Pendant ce temps, éplucher les pommes de terre et les couper en fines lamelles de 0,5 cm dans le sens de la longueur.
  4. Bien rincer les lamelles à l’eau (pour que l’amidon se dissolve et que les pommes allumettes soient croustillantes), puis égoutter. Cuire dans un four traditionnel préchauffé à 220 °C (200 °C à chaleur tournante) pendant env. 30 minutes, retourner à mi-cuisson.
  5. Couper les tomates en deux, les badigeonner d’huile d’olive, les faire griller au four pendant quelques minutes dans un plat ignifuge avec la partie coupée des tomates tournée vers le bas. Recouvrir ensuite la partie supérieure des tomates d’un mélange d’huile d’olive, d’origan effeuillé, d’ail, de sel et de poivre.
  6. Faire dorer le rosbif sur toutes les faces dans une poêle bien chaude avec du beurre clarifié, puis laisser reposer pendant quelques minutes avant de le couper en tranches.
  7. Chauffer la sauce béarnaise THOMY au four à micro-ondes ou dans une casserole.
  8. Dresser la viande sur deux assiettes, verser la sauce béarnaise THOMY par-dessus et servir accompagnée des pommes allumettes et des tomates.

Temps de cuisson: 150 Min.

Ton rosbif est si paranormal que même les extraterrestres en ont l’eau à la bouche? Alors montre-nous le résultat en postant une photo avec #LOVEthomy! sur Facebook ou Instagram.