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Super Sauces à salades

Qui ne sauce rien n’a rien? Nous sommes d’accord! C’est pourquoi nous proposons une nouvelle génération de sauces qui rehausseront n’importe quelle salade. Mais ce n’est pas seulement le goût qui rend ces quatre nouvelles sauces si spéciales: chacune d’entre elles contient des huiles exquises renfermant des nutriments précieux aux propriétés très bénéfiques. Alors rendez-vous au rayon frais de ton supermarché pour les tester!

Thomy French Vegan Dressing

French Vegan

L’huile d’avocat est sans aucun doute actuellement la reine de toutes les huiles! Est-ce dû aux acides gras insaturés oméga-9 (par exemple l’acide oléique), qui présentent de nombreuses propriétés bénéfiques? C’est bien possible! Et le remplacement des acides gras saturés par des acides gras insaturés aide l’organisme à maintenir un taux de cholestérol normal dans le sang.

Et que ça sauce!
Thomy Honey Mustard Dressing

Honey Mustard

L’huile d’amande contient tout le spectre de la vitamine E et aide à protéger les cellules du stress oxydatif (production de molécules nocives qui se produisent dans le métabolisme). D’ailleurs, Cléopâtre et toute sa troupe le savaient déjà, puisqu’ils ajoutaient des amandes à leurs mélanges de pain. Non seulement malin, mais aussi délicieux!

Et que ça sauce!
Thomy Caesar Dressing

Caesar

L’or liquide - c’est ainsi que l’on nomme l’huile d’olive dans les pays méditerranéens. Pas étonnant après tout, puisque c’est une huile végétale idéale comme source principale de graisse grâce au rapport favorable entre les acides gras mono-insaturés et saturés. Par ailleurs, les indications «pressées à froid» ou «extraites à froid» ne sont pas des caractéristiques de qualité particulières – elles sont considérées comme des procédés standard dans la production. Si, à cet effet, la température ne dépasse pas 27 degrés, la qualité et le goût demeurent intacts.

Et que ça sauce!
Thomy Modern Italian Dressing

Modern Italian

Tout comme l’huile d’avocat, l’huile de graines de courge a beaucoup à offrir: elle est une véritable locomotive en matière d’acides gras insaturés. Le remplacement des acides gras saturés par des acides gras insaturés peut contribuer à maintenir un taux de cholestérol normal dans le sang. Elle doit par ailleurs son surnom d’«or vert» à sa couleur vert foncé et séduit par son goût subtil de noix.

Et que ça sauce!
L’alimentation équilibrée

L’alimentation équilibrée, comment ça marche?

Une alimentation équilibrée signifie que tu absorbes tous les nutriments essentiels en quantité suffisante. Pour y parvenir, essayes de varier et diversifier au mieux tes repas et respecter les proportions entre les groupes d’aliments tels que la viande, les légumes ou les produits laitiers. Comment faire? Le modèle d’assiette te montre l’exemple.

un repas équilibré

La recette d’un repas équilibré

Pose-toi les questions suivantes lorsque tu planifies un repas: contient-il au moins une poignée de légumes ou de fruits? Les sources d’énergie sont-elles incluses (céréales, pommes de terre, légumineuses)? Ai-je pensé au complément de protéines (viande, œufs, produits laitiers)? Si la réponse est «oui» dans chaque cas, tu es sur la bonne voie! L’assiette-repas te fournit des conseils supplémentaires sur la composition et la taille des portions.