Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Merguez to impress

Zubereitungszeit: 20 Min.

Spicy Merguez

Zutaten

4
  • 4 Süsskartoffeln (ca. 500 g)
  • 400 g breite Bohnen
  • 200 g Kirschtomaten
  • 8 Merguez
  • 1 rote Zwiebel
  • Salz & Pfeffer
  • 3 EL roter Essig
  • Olivenöl
  • Schale und Saft von 1 Zitrone
  • THOMY Chili mit Jalapeños

Wie man bei der nächsten Grillparty auf einfache Weise seine Gäste beeindruckt? Mit Merguez to impress! Dank Süsskartoffel-Bohnensalat und THOMY Chili mit Jalapeños erwartet euch ein echtes Feuerwerk des feinen Geschmacks, irgendwo zwischen würzig-scharf und fruchtig-süsslich.

So geht’s

  1. Bohnen für 2–3 Min. in Salzwasser blanchieren. Abgiessen und unter kaltem Wasser kurz abspülen.
  2. Süsskartoffeln mit Schale in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Zitronenschale mit einer Küchenreibe abreiben.
  3. Süsskartoffeln leicht einölen. Von beiden Seiten gleichmässig ca. 10 Min. grillen. Kirschtomaten an der Rispe lassen und ebenfalls für ein paar Minuten grillen. Bohnen und Kartoffeln in 2–3 cm grosse Stücke schneiden. Mit den Tomaten vermengen. Olivenöl, Zitronenschale und -Saft, Zwiebelringe sowie Essig zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Salat für ein paar Minuten ziehen lassen.
  4. Die Merguez ca. 10 Min. von allen Seiten angrillen, bis sie knusprig sind. Dann direkt vom Grill nehmen und mit dem Süsskartoffel-Bohnensalat anrichten. Anschliessend mit THOMY Chili mit Jalapeños servieren.

Deine Merguez to impress mit Süsskartoffel-Bohnensalat haben nicht nur geschmacklich, sondern auch optisch für Standing Ovations gesorgt? Dann poste ein Foto davon auf Facebook oder Instagram mit #LOVEthomy.