Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Beef me up, THOMY!

Zubereitungszeit: 30 Min.

Roastbeef, hauchzart gegart, trifft auf krosse Pommes Allumettes mit gegrillten Kräutertomaten

Zutaten

2
  • 400 g Roastbeef
  • 400 g Kartoffeln, festkochend
  • 25 g Butterschmalz
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 3 Knoblauchzehen, gehackt
  • 4 Tomaten
  • 1 THOMY Béarnaise Sauce
  • ¼ Bund Oregano
  • Salz & Pfeffer aus der Mühle
  • Thymian-Gewürz
  • Butterschmalz
  • Olivenöl

Ein Festmahl wie von einem anderen Stern: Galaktisch-gutes Roastbeef, hauchzart gegart, trifft auf krosse Pommes Allumettes mit gegrillten Kräutertomaten. Und die dazu passende THOMY Béarnaise Sauce ist in Lichtgeschwindigkeit zubereitet!

So geht’s

  1. Backofen auf 80 °C Umluft vorheizen. Roastbeef salzen, pfeffern, mit Thymian würzen und zusammen mit zwei gehackten Knoblauchzehen sowie Thymianzweigen in eine Auflaufform legen. Etwas Olivenöl darüber geben.
  2. Auflaufform auf die mittlere Backofenschiene stellen. Etwa zwei Stunden garen lassen. Danach das Roastbeef in Alufolie einwickeln, damit es nicht auskühlt.
  3. In der Zwischenzeit Kartoffeln schälen und der Länge nach in 0,5 cm dünne Streifen schneiden.
  4. Streifen mit Wasser gut abspülen (damit sich die Stärke löst und die Pommes Allumettes knusprig werden), dann abtropfen lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 220 °C Ober- und Unterhitze (Umluft 200 °C) ca. 30 Minuten backen, nach der Hälfte der Zeit wenden.
  5. Tomaten halbieren, mit Olivenöl bepinseln, in einer feuerfesten Schale mit der Schnittfläche nach unten für wenige Minuten im Ofen grillen. Danach die Oberseiten mit einer Mischung aus Olivenöl, gezupftem Oregano, Knoblauch, Salz und Pfeffer bestreichen.
  6. Roastbeef in einer heissen Pfanne mit Butterschmalz rundum kross anbraten, dann mehrere Minuten ruhen lassen und in Scheiben schneiden.
  7. THOMY Béarnaise Sauce in der Mikrowelle oder einem Topf erhitzen.
  8. Fleisch auf zwei Tellern anrichten, THOMY Béarnaise Sauce darüber geben und zusammen mit Pommes Allumettes und Tomaten servieren.

Gar- und Backzeit: 150 Min.

Der Anblick deines Roastbeefs lässt Wesen aus allen Galaxien das Wasser im Mund zusammenlaufen? Dann zeig uns das Ergebnis und poste ein Foto auf Facebook oder Instagram mit #LOVEthomy!